当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

阳台怎样种植菠菜?阳台菠菜种植技巧

点击: 时间:2018-02-20 23:29 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       有“营养模范生”之称的菠菜富含多种营养素,菠菜也是人们生活中极为常见的蔬菜品种之一,菠菜不仅营养价值高,并且种植环境要求不高,人们在阳台也可以进行菠菜种植,但是即使菠菜种植并不复杂,但却有着一定的技巧讲究,如果大家想要在阳台种植菠菜,可以了解菠菜种植技术知识,那么阳台怎样种植菠菜?下面我们就来了解一下。
阳台怎样种植菠菜?阳台菠菜种植技巧
菠菜苗
  阳台怎样种植菠菜?阳台菠菜种植技巧
  1.浸种:把蔬菜种子放在温水里面泡3-5个小时左右,凉水20个小时左右。
  2.催芽:把种子放在湿毛巾里,保持毛巾的湿润,然后放在温度适宜的地方催芽,等种子冒出小白芽。
  3.播种:把种子撒在种菜盆里面,上面覆盖种子厚度2-3倍的土壤。
  4.洒水:最好用喷水壶喷洒雾状水,小水勤喷洒。
  5.施肥:一是基肥,在播种前将有机肥按1:5的比例和土壤均匀搅拌,把拌好的土均匀的埋在盆里所盛土壤的中下部即可;二是追肥,每个月追一次有机肥试盆大小决定用量,在盆中选择离菜根约3里面左右的位置,挖坑将有机肥埋入土中,洒水即可。
  6.注意点:首先菠菜种子是属于比较难发芽的,所以需要先浸种24小时。如果你觉得这样也不保险的话可以试试“纸巾催芽法”,拿个碟子,上面放一片纸巾,把种子放在纸巾里,上面再盖片纸巾。浸湿纸巾,以纸巾湿润但不滴水为宜。外面再覆层膜。或是套个袋子。这样一天下来,可以保持纸巾的湿润。每天记得掀开外面的覆盖物让种子透气一会。还有就是一定要控制好种植菠菜的气温,不能太高或太低,防止菠菜种子无法发芽生长。
  【小编结语】菠菜这一蔬菜品种口感顺滑,深受人们喜爱,大家在阳台种植菠菜要重视掌握菠菜种植技术,可以参考文中内容进行,从而成功进行菠菜种植。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜种植菠菜

视频推荐

热门推荐