当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

怎样进行淡水鲈鱼池塘建造?

点击: 时间:2018-02-20 20:41 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       怎样进行淡水鲈鱼池塘建造呢?富含多种营养成分的鲈鱼这一品种,深受人们青睐,近些年很多人开始进行淡水鲈鱼的养殖,淡水鲈鱼养殖并不简单,养殖户不仅要掌握好必要的鲈鱼养殖技术知识,同时也要重视掌握淡水鲈鱼池塘建造方法,这也是淡水鲈鱼养殖成功的关键,下面我们就来了解一下。
怎样进行淡水鲈鱼池塘建造?
淡水鲈鱼
  怎样进行淡水鲈鱼池塘建造?
  1、选择水源丰富,水质清新无污染的地方建池。
  2、每口池塘5~8亩,呈长方形,南北走向较好。
  3、要求池底平坦,砂泥底质,池岸牢固,池深2米。
  4、池底要埋设进、排水管道。同时配备1~2台1.5千瓦的增氧机,养殖场要有发电备用机组。
  5、临放养时要做好池塘清淤消毒,可在放苗前一周每亩用50公斤生石灰或5~10公斤漂白粉干池泼洒消毒。
  6、放苗前要施肥培养池水的基础饵料,使池水呈油绿色或茶褐色为宜。
  【小编结语】鲈鱼养殖讲究方法技巧,掌握好鲈鱼养殖技术知识,可以降低鲈鱼养殖风险,掌握好鲈鱼池塘建造可以也是鲈鱼养殖技术的关键,养殖户要引起重视,牢记淡水鲈鱼养殖技术。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖养殖技术鲈鱼

视频推荐

热门推荐