当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

新进的毛驴怎么进行管理

点击: 时间:2018-03-11 19:01 作者:伊谢  来源:第一农经 

  天上龙肉地下肉,这驴肉也是久负盛名。驴肉火烧更是我国的一道名菜。驴肉的口感比常见的猪肉和肉都要好,更有着非常丰富营养,其营养也高于猪肉和牛肉。驴的市场前景非常广阔,这里说下新进的毛驴怎么进行管理。

  1.必须亲自到当地和养殖场实地考察。通过实地考察详细了解出售毛驴的品种、出生时间、健康状况,扩大选择余地。


毛驴

  2.合理掌握毛驴的年龄段。通过现场选择达到断奶月龄的毛驴,确保其适应后续的饲养管理条件。3.注意毛驴的健康状况。只有毛驴的身体健康,才能保证减少后续的损失。4.注意运输途中的饲养管理,防止暴饮暴食,防止挤压踩踏,以减少不必要的损失。5.到了新的环境后要注意水土训化和环境适应。加强饲养管理,防止暴饮暴食,拒绝饲喂冰冷难消化的饲草料,单独分群饲养管理进行详细观察。只要养殖户做到以上几点,就能够最大限度地减少不明原因的死亡,减少不必要的损失。

第一农经整理)

分享:

tag: 毛驴驴肉

视频推荐

热门推荐