当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

种貂的在配种期该如何进行管理?

点击: 时间:2018-03-11 19:01 作者:伊谢  来源:第一农经 

  东北有三宝:人参、貂皮、鹿茸。咱们今天就来说说这和人参鹿茸并列的貂皮,貂皮顾名思义,就是貂的毛皮,现在进行貂养殖的以获取毛皮的不少,有养殖和取毛皮自然需要繁殖了,这里说下种貂的在配种期的管理?


  为使水貂在整个配种期具有旺盛的性欲和良好的配种能力,从准备配种期就应加强种貂的饲养管理,并随时调整体况,使种貂保持健壮的体质和旺盛的精力进入配种期。此期在水貂日粮搭配上,动物性饲料占要70%~75%,植物性饲料占要18%~20%,蔬菜占3%~5%,植物油1%,矿物质添加剂0.1%,食盐0.5%。此外,日粮中每只水貂每天添加鱼肝油800国际单位、维生素E3毫克、维生素C20毫克,每头水貂日粮总量为250~300克。同时,对过肥的水貂要减少日粮中脂肪量,并勤引逗,加强运动;对过瘦的水貂,在日粮中增加动物性饲料,给予足够的垫料以加强保温。逐步调整到公貂重1.8~2.0公斤,母貂为0.8~1.0公斤的标准体况。同时,抓好公貂训练,提高配种能力,增加公貂运动量,每天逗引公貂在笼内运动。正式配种前一周,用发情好的母貂,隔笼对公貂进行异性刺激。

第一农经整理)

分享:

tag: 配种水貂

视频推荐

热门推荐