当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

淘汰羊怎么进行育肥?淘汰羊育肥技巧

点击: 时间:2018-03-11 19:16 作者:伊谢  来源:第一农经 

  其负责繁殖的在其繁殖能力大幅度下降之后会被淘汰,而负责提高羊毛的羊在其产毛能力下滑很严重的是也会被淘汰。这些羊就是淘汰羊了。淘汰羊离开了生产一线之后可以做肉羊进行销售,不过一般还需进行一次育肥。那么淘汰羊怎么进行育肥?淘汰羊育肥技巧

  调配营养 淘汰羊一般都已停止生长发育,因此,营养需要中除热能要增加10%左右外,其他的都要低于羔羊和青年羊。淘汰羊可选择牧草丰盛、地势平坦、有水源的地方进行放牧育肥,但仅靠放牧很难使羊短期内达到满膘。一般宜放牧1个月至2个月,然后进行不少于1个月的舍饲育肥,利用高精料日粮催肥,以达到改良羊肉品质的目的。

  掌握时间 淘汰羊育肥期不宜过长,因为其体内沉积脂肪能力有限,一旦满膘就不再增重。一般以2个月至3个月为宜。

第一农经整理)

分享:

tag: 育肥淘汰羊

视频推荐

热门推荐