当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

春天绿萝怎么养?春天绿萝养殖方法介绍

点击: 时间:2018-03-31 13:16 作者:美少女  来源:第一农经 

  绿萝是一种充满生机和活力的绿色植物,根据自然生长规律,我们知道,绿萝在春天里的生长速度是最快的,但是生长速度快,也就预示着其所需要的养分也是非常多的。因此,在春天种植植物时,我们需要根据其生长规律进行相应的调整。那么,在春天种植绿萝需要注意些什么呢?下面我们就来了解一下吧。

绿萝
  1、光照
  绿萝其实与其他植物还是有一点区别的,它对光照的需求量并没有那么高和严格,但是春天是绿萝最好的生长时机,所以我们不能在这个时候让它缺乏光照,否则是会影响到它的生长速度的,不仅这样严重的话会使光合作用受到阻碍,导致叶绿素无法得到足够的分泌,叶子慢慢泛黄失去生机。
  另一方面就是光照的形式,绿萝尽量不要对着太阳光直射,这种环境是非常不对的,在室内养殖的话尽量选择有散射光的地方,对于大多数的植物来说散射光是最符合植物生长光照条件的,如果是处于太阳光下直射的话就会使它长出来新叶子比老叶子要小的许多,而且叶子也没有那么绿,叶子上的绿色会越来越浅,而且这么嫩的叶子比一般正常的老叶子要更加容易被烧伤,所以平时我们要坚持给他使用散射光进行照射,在早晨和傍晚放到散射光的条件下时最好的。
  2、浇水
  在春季浇水时水的蒸发速度还不是很快,但是消耗量比较大,有时候有的水分蒸发速度可能比现在要快,所以给它叶子喷上一点水分的同时也要保证土壤一定的湿度,但是浇水也是有技巧的,我们不能浇的太多,一旦浇水过多再加上如果盆土的通透性和排水性不够好的话就很容易发生烂根的现象,植物一烂根是很难发现的,基本上等到植物的症状显现出来之后人们才发现烂根了,所以平时要多观察这类情况,平时浇水过多要及时采取措施进行处理,比如移置通风透气的地方风干衣服里面的水分。如果土壤也这样的话那就需要及时对土塘进行更换的工作。
  3、施肥
  既然是要补补充养分的话大概每过半个月就会施肥一次 ,这样它长得才快叶子的花肥也是很重要的,观察到叶子发黄的话可以在叶片上抹上叶肥,然后过一段时间等吸收后再将残留在叶片表面的叶肥擦拭干净,叶肥要吸收的饱和一点是需要一段时间的,但是不一定会完全吸收,所以我们要擦拭干净残留的部分叶肥。
  以上就是关于春天种植绿萝需要注意的一些问题。对于有养殖绿萝或者即将养殖的朋友,一定要注意了,在春天这个万物复苏的季节,我们在照顾绿萝这种生物时,就需要根据需求不同而做出相应的调整。
第一农经整理)

分享:

tag: 植物花卉

视频推荐

热门推荐