当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

锦鲤生什么病可以加温治疗?锦鲤加温治病法

点击: 时间:2018-04-02 17:56 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  锦鲤是比较常见的一种宠物鱼,有饲养经验的都知道,有些锦鲤鱼病是可以通过加温治疗的,那么,锦鲤生什么病可以加温治疗呢?
锦鲤生什么病可以加温治疗?锦鲤加温治病法
锦鲤
  正常情况下,锦鲤加温主要针对白点病或水温过低时的病变。白点病升温到28以上时会虫体会脱落死亡,或者用硝酸亚汞也可以。有条件加温最好不用药。其他水温低的时候有些药不能用,所以需要加温。
  加温主要是为了稳定水温,而且有些细菌,病毒,寄生虫都不耐高温,28度左右的温度就都死了,对治疗锦鲤疾病有好处。
  小编结语:如果想让锦鲤少生病,最好可以恒温饲养,不过,恒温并不能杜绝锦鲤生病,有些病仅仅靠加温是没法治疗的,必要的时候还是要用药。
第一农经整理)

分享:

tag: 锦鲤鱼病

视频推荐

热门推荐