当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

多肉植物叶片往下长怎么办?多肉叶片往下长的解决方法

点击: 时间:2018-04-02 17:58 作者:老黑  来源:第一农经 

  有朋友在养殖多肉植物时出现了多肉叶片往下长的情况,就像穿裙子一样,这样外观就变得相当难看了,这是由于不适合的养殖方法造成的,那么如何解决多肉植物叶片往下长的问题呢?下面就教大家解决方法。
多肉植物叶片往下长怎么办?多肉叶片往下长的解决方法
  多肉植物大都耐干旱、耐瘠薄,在少浇水、不施肥的粗放管理下也能存活,但是多肉也要多晒太阳。多肉植物叶片往下长,往往最主要的原因是因为水多,光照少的关系,摊得厉害的可以看出来植株很不健康。另外还一种情况就是底部叶片往下长,但看上去似乎还很健康的,真实的原因是曾经水多、缺光照。
  另一个原因是品种问题,有些多肉植物稍不小心,叶片就喜欢往下长,比如观音莲、蓝石莲、蒂亚等。通常来说只要多肉植物长新叶片的速度快于老叶子的消耗速度,而茎干又不会一直高速生长(像玉缀),那么就可能出现底部叶片朝下长的现象。往下长的原因是新叶片挤压老叶片的生长空间,而老叶片下面有没有支撑点,挤压加重力的关系导致往下长,当光照不足的时候,这个情况会特别加剧。
  所以,要解决多肉植物叶片向下长的问题,第一就是少浇水,一般在盆中的土干掉之前时不需要再浇水的,浇水太多也容易引起叶片开裂,第二是要让多肉能照到阳光,保证这两点就可以解决多肉植物叶片往下长的问题了。
第一农经整理)

分享:

tag: 种植技术多肉植物

视频推荐

热门推荐