当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

花叶绿萝怎么养?花叶绿萝养殖方法

点击: 时间:2018-04-04 14:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  花叶绿萝是绿萝的一个变种,叶子上有不同颜色的花纹,根据花纹的颜色和形态特点,目前已发现三个变种,有的变种使花叶绿萝更具观赏性,也有的变种像病变,当然,这见仁见智,下面就教大家花叶绿萝的养殖方法。
花叶绿萝怎么养?花叶绿萝养殖方法
  1、浇水:花叶绿萝喜欢生活在湿润的环境,所以多浇水最好,夏天天气炎热,水分散失快,除了多浇水还应该给叶面喷水,浇水多少视盆土而定,花叶绿萝植株大的就应该多浇水。
  2、阳光:花叶绿萝性喜温凉、空气湿度较大的半荫蔽环境。不能在阳光下暴晒,否则刚发芽的新叶会失水变小,颜色暗淡,同时易灼伤叶缘。秋冬季可将花叶绿萝放到室内向阳好的地方,让其接受光合作用。
  3、温度:花叶绿萝虽然不喜欢烈日,但对温度还是很敏感的,温度太低很容易被冻伤,室温20度左右就可以了,如果开设暖气设备,花叶绿萝的叶子不能离太近,室内温度控制在10度以上,花叶绿萝就可以安全度过冬天。
  4、施肥:由于室内养殖花叶绿萝吸收养分没有室外充足,建议每隔半个月施一次肥料,可以在市场上买专门供绿萝使用的肥料。或者询问花店老板,让其帮忙选肥料。
  5、湿度:花叶绿萝在空气湿度较大的环境中生长较快,建议保持室内湿度,可以使用加湿器增加空气湿度。可以用透明塑料袋罩在植株上制造小温室效果,但不宜超过两小时。
  【小编结语】花叶绿萝是一种空气净化器效果很强的植物,其能吸收分解空气中的有害物质,在搬入新家前放上几株,吸收残留的甲醛等有害物质是不错的选择。
第一农经整理)

分享:

tag: 花叶绿萝养殖方法

视频推荐

热门推荐