当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

燕子的尾巴有什么特点?燕子尾巴怎么摆动?

点击: 时间:2018-04-04 15:02 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  【常见问题】燕子的尾巴是什么样的?燕子尾巴怎么摆动?
  【专家解答】我们看到燕子飞翔的时候,它的尾巴是一张一收的,上相摆动,左右张合,就像剪刀一样,那么,燕子尾巴有什么左右呢?
  燕子的尾巴是用来保持平衡的,可以调节空气的的流向,减少空气的阻力,从而改变自己飞行的方向,可以帮助燕子飞得更快,转弯也更加灵活,捉飞虫就又快又准了。
燕子的尾巴有什么特点?燕子尾巴怎么摆动?
燕子飞翔
  【拓展阅读】为什么燕子的尾巴是岔开?
  燕子主要是吃空中的飞虫生活。它不但自己要吃,还要喂小燕子,所以一定要捕捉许多飞虫,这就必须具有飞得快转弯灵便的本领。为了适应这种生活,燕子不但有宽宽的嘴巴和长长的翅膀,还有像剪刀样的尾巴。这种形状的尾巴,可以帮助它飞得快,特别是空中转弯的时候,可以减少空气的阻力,转弯灵活,捉飞虫就又快又准了。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸟类燕子

视频推荐

热门推荐