当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

燕子吃什么?燕子的食物有哪些?

点击: 时间:2018-04-04 15:19 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  野生燕子以蚊、蝇等昆虫为主食,人工饲养可以偶尔投喂菜叶或其他粮食,但正常情况下燕子是没法人工养殖的,它们一般不会吃人的食物,强行拝开嘴喂可能不会很顺利,野性难驯,很多时候会活活饿死,如果捡到受伤的燕子,伤好后最好放生。
燕子吃什么?燕子的食物有哪些?
燕子
  雏燕食谱:可以的话尽量提供自然食物(昆虫、蚯蚓等),不行就混合鸟粮、肉碎、虫碎、维生素/矿物质补充,死面包虫的混合物;碎心、搅匀的鸡蛋、捣碎的SA37维生素/矿物质粉的混合物;捣碎的熟蛋黄,泡软的消化饼,碎的生牛心,面包虫、蚂蚁卵、罐头猫粮或狗粮的混合物;补充维生素和矿物质如SA37等。
  目前还没有大量人工养殖燕子的,国内也没有燕子的养殖基地,偶尔落到家里的可能会养着,但不容易喂养。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸟类燕子

视频推荐

热门推荐