当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

羚羊能人工饲养吗?养羚羊需要办理哪些手续?

点击: 时间:2018-04-09 17:05 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  野生羚是国家保护动物,是不能捕捉和贩卖的,饲养羚羊一般要到农林相关部门进行咨询,只有经过国家批准的,才能到农林部门申请,否则私人饲养也是违法的。那么,养羚羊需要办理哪些手续呢?
  一般来说,养羚羊需要办理的手续如下:
  1、兴办动物养殖场需要办理的主要有《动物防疫条件合格证》和《工商营业执照》。
  2、《动物防疫条件合格证》办理的依据为《中华人民共和国动物防疫法》、《动物防疫条件审查办法》。
  3、《工商营业执照》办理可以咨询当地工商局或乡镇工商所。 
羚羊能人工饲养吗?养羚羊需要办理哪些手续?
羚羊
  什么羚羊可以人工饲养呢?
  一般推荐养殖赛加羚羊,这是繁殖最快的一种羚羊。
  将赛加羚羊从灭绝中拯救出来是本世纪最为成功的保护措施之一。苏联的禁猎措施使赛加羚羊从二十世纪初的仅1000只逐渐恢复起来。经40年,它们又重新回到了过去的栖息地,今天,赛加羚羊做为苏联最普遍的有蹄类动物,其种群达200万只。夏季干燥的气候与冬季厚厚的冰雪常导致此种类数量的急剧下降。然而,由于赛加羚羊具有很强的繁殖力,它们很快便会恢复如初。
羚羊能人工饲养吗?养羚羊需要办理哪些手续?
赛加羚羊
  自50年代初(1951年,伏尔加河西岸,1954年,哈萨克斯坦),从经济观点出发,开始对赛加羚羊进行有限度的猎捕。允许猎杀的数量取决于种群的大小,每年大约为20000一500000只。不仅羚羊角可作为药材出口到东亚,而且大量的羚羊肉和皮还可以带来巨大的经济利益。50年代末,赛加羚羊的分布范围和种群大小达到了最高极限。从60年代起,人类活动开始逐渐对赛加羚羊产生消极影响。村庄的建设和土地的农用使赛加羚羊失去了栖息地。其中以围栏、渠道和公路建造最具影响力,还有家畜传播的疾病,如口蹄疫。
  适合羚羊养殖的地区有哪些?
  羚羊这一类主要分布在非洲,小羚羊分布在非洲和亚洲。阿拉伯半岛是阿拉伯大羚羊和小鹿瞪羚的栖息地。印度是印度大羚羊、印度瞪羚和的印度黑羚的栖息地。俄国和东南亚则是四角羚、藏羚羊和高鼻羚羊的栖息地。
  我国羚羊养殖场主要分布在青海、西藏地区,这里比较适合羚羊生存,其他地区气候和环境可能并不是很合适,养殖风险非常大,想搞养殖投资的一定要谨慎哦。
第一农经整理)

分享:

tag: 羚羊人工饲养

视频推荐

热门推荐