当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

羚羊喜欢吃什么?不同种类的羚羊食物介绍

点击: 时间:2018-04-10 15:38 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  羚科羚羊亚科动物的统称,属于草食动物,主要是吃草和植物嫩枝或者茎叶,不同的羚羊喜欢吃的草类可能都会有所区别。
羚羊喜欢吃什么?不同种类的羚羊食物介绍
羚羊吃草
  羚羊种类繁多,体形优美、轻捷,四肢细长,蹄小而尖,机警。有的种雌、雄均有角,有的种仅雄的有角。尾长短不一。身高60~90厘米,经常5~10只成群,有的一群可多达数百只。一般生活在草原、旷野或沙漠,有的栖息于山区地带。产于中国的有原羚、喉羚、藏羚和斑羚等。中国新疆所产赛加羚羊的角可供做药材。羚羊角常用做平肝熄风药。释名九尾羊。
  不同种类的羚羊食物:藏羚羊食物以禾本科和莎草科植物为主;普氏原羚主要以禾本科、莎草科及其他沙生植物的嫩枝、茎、叶为食,冬季则啃食干草茎和枯叶,忍耐干旱的能力较强;鹅喉羚以冰草、野葱、针茅等草类为食;扭角羚食物以莎草科和禾本科植物为主,具有嗜盐习性,常常可见到它们成群到含盐的水边饮水,或者到咸泥滩上去舐盐粒。
第一农经整理)

分享:

tag: 羚羊吃什么

视频推荐

热门推荐