当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

桂花盆栽怎么养?桂花盆栽的养殖方法

点击: 时间:2018-04-10 17:11 作者:老黑  来源:第一农经 

  挂花是我国传统名花之一,其不仅具有很高的观赏价值,还有很高的人文价值。桂花秋季开花,花香扑鼻,桂花树四季常青,树资优雅,可用于盆栽种植,那么盆栽种植和普通的种植方法有何不同呢?下面就为大家带来桂花盆栽的养殖方法。
桂花
  一、土壤
  土壤选用腐殖土、园土、河沙按5:3:2的比例混合,使用腐殖土是因为桂花树喜酸性土壤,河沙保证土壤的渗水和透气性,基质土1~2年更换一次有利于桂花盆栽生长,适宜换土的季节是春天。
桂花盆栽土壤
  二、浇水
  桂花树喜干燥,一般保持土壤湿度50%即可,不要有积水,以免烂根,夏天温度太高时可适当多浇水,其他时候少浇。
  三、施肥
  由于盆栽大小有限,所以土壤营养跟不上,施肥就要勤了,从春天发芽开始,每10天左右施一次有机肥,7月后施复合肥,9月初施一次磷肥有助于开花,然后停止施肥,待第二年春天发芽再继续。
桂花盆栽怎么养?桂花盆栽的养殖方法
  四、修剪
  为了保持桂花盆栽的美观,修剪是必须要进行的,一般在春季和秋季修剪,将徒长的枝条和病枝剪掉即可,秋季最好在开花后进行修剪。
  以上就是桂花盆栽的养殖方法,与室外种植桂花最大的不同,一是要自己配置土壤,二是要更加勤施肥,你学会了吗?
第一农经整理)

分享:

tag: 桂花

视频推荐

热门推荐