当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

金桔树掉叶子的原因及解决方法

点击: 时间:2018-04-15 16:45 作者:老黑  来源:第一农经 

  金桔是一种个头很小的橘子,其可作为盆栽种植,在秋天收获时还能尝一尝自己种植的果实也是相当不错的体验,在种植金桔的过程中可能会出现大量掉叶子的情况,这会影响金桔树的光合作用,而且造成落叶的原因也不能不重视,下面就教大家怎么解决这问题。
金桔树掉叶子的原因及解决方法
  一、养料不够
  要是它经常处于少氮的情况下,它的养分就会不够,这样它的叶就会掉落。它在成长期间要多给它加一些微微带有酸性的肥料,还需要给它松土。在它进入休眠以后,除了要严格控制水的剂量之外,还需要给它停止加肥,特别是不能给它施化肥,不然它会受到肥害,根会被烧伤。主人在照顾的过程中要确保给它足够的养分和光照,这样它就会恢复正常。
  二、浇水不当
  因为它更加喜欢酸性的土,如果是用自来水,就会破坏土的酸性,它会缺少铁元素,叶就会变黄然后就会掉落。我们可以定期用FeSO4的稀释液浇灌它来解决这个问题。
  三、遭受虫害
  这种树比较吸引虫子,一般红蜘蛛和黄蜘蛛都容易成长在这种树上。一旦它受到了这些虫害的侵蚀,它的叶就会长出来黄色的斑点,如果情况非常严重的话,它的叶片会掉落。为了让它虫害减少,在日常的养护中要给它足够的光,这样虫害就会少一些。
  【小编结语】以上就是金桔树掉叶子的原因,掉叶子看起来是小事,但是导致掉叶子的原因却是大事,如果不加注意,即使最后结了果实也很可能味道不佳。
第一农经整理)

分享:

tag: 金桔

视频推荐

热门推荐