当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

在家也能种野菜:盆栽种植马齿苋的方法

点击: 时间:2018-04-16 13:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  马齿苋是一种常见的野草,具有一定的药用价值,有消炎、止渴、清热解毒的作用,它还被作为野菜食用,受到追求绿色生活的人们热捧,其实马齿苋是一种生命力很强的植物,在家使用花盆就能轻松种植,而且生长很快,下面就教大家如何盆栽种植马齿苋。
在家也能种野菜:盆栽种植马齿苋的方法
  马齿苋种植步骤:
  1、将野外挖来或者买来的马齿苋剪成一段段6厘米左右长短的枝条,不需要太多,一盆十根左右即可,记得选择粗壮的枝条,增加杆插成功率。
马齿苋
  2、挖掘营养较为丰富的土壤到花盆中,一般越黑的土营养就越丰富,然后将剪好的枝条晾一晾,待其剪切的伤口不流汁后将其插入土壤中,然后浇一次水,记得将土浇透,花盆中不要有积水,容易得病。
  3、放在没有阳光直射的地方等待3至5天既可生根。然后就可将其放在阳光下正常培养了,一般20多天就可收割一次,收割不要伤到马齿苋的根,他就会像韭菜一样继续生长,这样就可以吃好几次了。
野菜马齿苋
  马齿苋嫩的时候比较好吃,所以大家要注意收割时间,老了就太硬了,另外马齿苋是一年生植物,没法留着过年,要想明年继续种,可以将其种子留下,或者等明年再杆插一次。
第一农经整理)

分享:

tag: 马齿苋种植技术

视频推荐

热门推荐