当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

虹之玉的养殖方法 怎么养虹之玉才能爆盆

点击: 时间:2018-04-16 15:56 作者:老黑  来源:第一农经 

  虹之玉是一种奇特的多肉植物,其叶片颜色根据光照强度的不同可呈现绿色到红色,虹之玉是一种人工培育品种,其具有较强的适应性,总体来说比较好养殖,但是要养到爆盆就要给起创造最好的生长环境,下面就教大家虹之玉的爆盆养殖技巧。
虹之玉的养殖方法 怎么养虹之玉才能爆盆
  温度
  虹之玉既能耐低温也能耐高温,5~35摄氏度都是其安全温度,一般地区冬天夏天都可放在室外,不会冻死或晒死,当然,如果你所在地的冬天温度低于5度,就要将其搬入室内了,如果夏天超过35度就要进行遮阳。不过其最适宜的生长温度是10~28度,如果想要其爆盆,就尽量将环境保持在这个温度区间吧。
  阳光
  虹之玉是喜阳植物,其能承受35度的高温,所以即使在夏天一般也不用遮阳,光照的强度直接影响虹之玉的颜色,如果长期放在没有阳光的位置其叶子就会呈绿色,如果阳光充足就会呈红色,阳光越强烈就越红。
虹之玉
  浇水
  和大多多肉植物一样,虹之玉喜旱不喜水,所以一般情况下少浇水,在春季和夏季可适当多浇些,冬季休眠,尽量少浇,顺便冬天还要注意水温,别把虹之玉冻坏了。
  施肥
  要想爆盆,施肥是必不可少的,不过虹之玉不喜大肥,所以在其生长旺盛的春季和夏季每月施一次有机肥即可。
怎么养虹之玉才能爆盆
  繁殖
  要想爆盆,光靠一株虹之玉是比较慢的,最快的方法是在同一个盆中进行杆插繁殖,可以使用枝条也可以使用叶子,将其枝条或叶子折下后晒三五天再进行杆插就可以了,用枝条成株快,叶子成株慢,但是叶子的数量比枝条多的多。
  以上就是虹之玉的爆盆养殖方法,最重要的还是保证虹之玉处在其最佳的生长环境中,另外还要注意通风,花盆中不要有积水,这些是可能导致虹之玉生病的病原。
第一农经整理)

分享:

tag: 虹之玉

视频推荐

热门推荐