当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

曼地亚红豆杉的养殖方法和注意事项

点击: 时间:2018-04-17 11:21 作者:老黑  来源:第一农经 

  曼地亚红豆杉是日本红豆杉和欧洲红豆杉的杂交品种,其可承受零下25度的低温,在我国大部分地区都可种植,曼地亚红豆杉喜阴,适合室内种植,不少人将其作为盆栽种植,那么养殖曼地亚红豆杉时有什么注意事项呢?下面就为大家介绍曼地亚红豆杉的养殖方法。
曼地亚红豆杉
  1、光照
  在它的幼年时期,我们不可以给它太强的光照,所以让它在散射的阳光下生长是比较好的。若是在阳光特别足的夏天,我们就需要把它放在比较阴凉的地方,这样子它的叶子等部位才不会灼伤,叶子才不会因此泛黄,更不会因为阳光太多而停止生长甚至死亡。
  但是这并不意味我们可以一直让它在很阴暗的地方成长,其实最好的方法是我们把它放在有适量光照的地方。
  2、通风
  要给它一定的通风条件,因为缺少这一条件很有可能导致它的叶片卷起来,变得干巴巴的。此外,在冬天我们还要注意一点,那就是千万不可以把它对着空调或者是放在暖气附近,要不然它的叶子会失去很多水分,叶子仍然会干枯卷曲。
曼地亚红豆杉的养殖方法和注意事项
  3、浇水
  浇水对它而言非常重要,但是我们需要注意浇水不能浇太多,要不然它的根会受到影响,之后会腐烂,最后整棵植株会死掉。我们要等到花土干了之后再浇水。每次浇水时可以看底孔,等到花盆底部有水流出就可以停止了。
  4、越冬
  越冬也是重点的一环,因为它比较耐寒,我们不用担心太多,只要我们把它放置在避风有阳光的地方就好,在冬季的时候要控制浇水的量,因为很有可能会结冰。
  以上就是曼地亚红豆杉的养殖方法,红豆杉是提取抗癌物质—紫杉醇的原料,我国野生红豆杉只在树皮中含有紫杉醇,而曼地亚红豆杉则是全株皆含有紫杉醇,所以其商用、医用价值较大。
第一农经整理)

分享:

tag: 红豆杉种植技术

视频推荐

热门推荐