当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎样让一叶兰长得茂盛?一叶兰爆盆养殖方法

点击: 时间:2018-04-17 15:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  一叶兰是一种很奇特的观赏性植物,它没有主干,枝条直接从根部长出,每个枝条只长一片叶子,所以得名一叶兰,那么怎么才能使一叶兰爆盆呢?有两种方法,一是保证其良好的生长环境,让其多长叶子,二是多施氮肥,让其叶片更大,下面就教大家具体怎么做。
怎样让一叶兰长得茂盛
  土壤
  一叶兰其实对土壤的要求并不高,贫瘠些的土壤也一样能长,不过我们的目标是爆盆,所以要给其最好的条件,所以用腐殖质土壤和泥炭土3:1混合而成的微酸性基质土是最好的选择,既透气又肥沃。
  温度
  一叶兰最适宜的生长温度是15~25度,为了使其尽快爆盆就要尽量将其环境温度保持在这个范围,温度低于5度就可能会冻伤,冬天记得搬入室内养殖。
一叶兰爆盆养殖方法
  阳光
  一叶兰喜阴也耐阴,几个月不见光也没问题,不过为了爆盆,最好将其放在阴凉无阳光直射的明亮处养殖,有利于新叶的萌发和生长。切记不要被阳光暴晒,很容易晒伤叶子。
  浇水
  一叶兰洗水,平时最好保持土壤湿润,不过不要有积水,秋天后逐渐降低浇水频率,冬天尽量少浇。
怎样让一叶兰长得茂盛?一叶兰爆盆养殖方法
  施肥
  一叶兰在春夏两季生长最旺盛,所以建议每隔半个月施一次有机肥,可以用腐叶或饼肥水,另外再加施尿素,提供充足的氮元素,让其叶片长的更大。
  以上就是让一叶兰长得茂盛的养殖方法,你记住了吗,只要做好以上工作,一定能让你的一叶兰爆盆的。
第一农经整理)

分享:

tag: 一叶兰种植技术

视频推荐

热门推荐