当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

一叶兰多少年才开花?一叶兰的花长什么样

点击: 时间:2018-04-17 16:03 作者:老黑  来源:第一农经 

  一叶兰又名蜘蛛抱蛋,从外形上看一叶兰根这名字怎么也扯不上关系,其实这别名来源它的花,一叶兰的花茎从根长出,但是花茎很短,只有0.5~2厘米,因此花朵经常是紧贴地面,再加上露出地面的根系如同蜘蛛脚般,整体看起来就像是蜘蛛抱蛋了。
一叶兰开花
  一叶兰多少年才开花?
  其实只要两年一叶兰就可开花,但是家庭养殖一般都疏于养护,一叶兰耐性很强,因此也不会出什么毛病,但是开花基本就不用想了。
一叶兰多少年才开花?
  一叶兰的花长什么样?
  如下图所示,花朵呈紫色,开花时有点像莲台,个人感觉一叶兰的花还是很有特色的。
一叶兰多少年才开花?一叶兰的花长什么样
  怎么让家中的一叶兰开花?
  要想一叶兰开花就要做好其养护工作。
  1、阳光,一叶兰喜阴,经不住阳光暴晒,应放置在阴凉通风光线好的地方养殖;
  2、温度,最好保持在15~25度;
  3、水肥,春夏两季勤浇水勤施肥,最好每半月施一次有机肥,秋季以后逐渐减少,冬季停止生长,停止施肥,冬天要注意保暖,温度低于5度一叶兰会被冻伤。
  如果能坚持做好以上养护工作,家养的一叶兰也有很大几率开花的,助大家成功。
第一农经整理)

分享:

tag: 一叶兰

视频推荐

热门推荐