当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

云天化一项科技成果鉴定为国际先进水平

点击: 时间:2018-04-18 15:05 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  4月14日,由云天化牵头发起的“高性能共聚甲醛成套工业制备技术开发及应用项目”被鉴定为国际先进水平。此举对进一步加强公司核心技术研发,增强公司科技成果转化率和提升公司核心竞争力将起到重要的引领和推动作用。
  当天,中科合创(北京)科技成果评价中心云南分中心,组织云天化、四川大学、清华大学等项目参与单位,在云天化集团总部召开该项目科技成果评价会。
  本次科技成果评价会邀请了北京化工大学杨万泰院士、华东理工大学郑安呐教授等7位国内知名专家。参与评价会的专家通过审阅评价文件、质询和讨论,一致认为“高性能共聚甲醛成套工业制备技术开发及应用”项目研究成果总体达到了同领域国际先进水平,部分达到了国际领先水平。
  据介绍,“高性能共聚甲醛成套工业制备技术开发及应用”项目,是由股份公司牵头发起,联合清华大学和四川大学共同完成的科技项目。该在引进波兰ZAT工艺的基础上,通过系统研究与技术创新,在聚合催化剂及工艺技术、连续结晶工艺、产品性能提升及新产品开发等领域取得重大突破,打破了国外的技术垄断,形成了中国聚甲醛成套新技术,对促进我国聚甲醛工业的发展,具有重要的社会意义。评价委员会专家对公司聚甲醛研究开发和产业化应用工作给予高度评价和认可,并提出宝贵意见和建议,提出下一步聚甲醛研究开发重点工作要针对细分市场,进一步加强高性能、差异化及精细化聚甲醛新产品的开发。
第一农经整理)

分享:

tag: 云天化科技成果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与