当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

碰碰香有毒吗?碰碰香养殖注意事项

点击: 时间:2018-04-18 16:38 作者:老黑  来源:第一农经 

  碰碰香是一种奇特的盆景植物,它能散发出淡淡的香气,而当手指碰触其叶片时,它的气孔会扩张,释放出强烈的香气,这香气有点像苹果的味道,还有一定的驱蚊效果,不过碰碰香是没毒的,大家可以放心养殖,下面就教大家养殖碰碰香时需要注意什么。
碰碰香有毒吗
  土壤
  碰碰香喜欢疏松的土壤,可以使用园土或沙质土与河沙混合而成的基质土养殖。
  阳光
  碰碰香是喜阳植物,将其放在阳光下养殖可以使其长势旺盛,反之如果长期接触不到阳光就容易得病,叶子发黄。
  温度
  碰碰香耐高温不耐低温,温度低于5度就可能出现冻害,所以冬天要将其搬入室内或采取其他保暖措施。
碰碰香养殖注意事项
  浇水
  碰碰香是一种耐旱不耐涝的植物,浇水时一次浇透,然后等土壤快干透的时候再浇第二次。浇水时不要过量导致积水,容易造成烂根。
  施肥
  碰碰香比较耐贫瘠,对肥料的需求不高,在春夏两季每月施一次有机肥即可,有机肥选择磷钾为主,氮元素较少的原料。
碰碰香有毒吗?碰碰香养殖注意事项
  【小编结语】想要养好碰碰香需要注意,一定要让其有充足的光照,这样会使其叶片厚实,更加茁壮,不过夏天也要注意不要被暴晒,另外碰碰香应该在通风的地方养殖,可以少得病。
第一农经整理)

分享:

tag: 碰碰香

视频推荐

热门推荐