当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

画眉鸟主要分布在哪里?画眉鸟有哪几种类型?

点击: 时间:2018-04-18 17:10 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  画眉鸟是花鸟市场上比较受欢迎的一种笼鸟,但这种鸟类并不是什么地方都有的,也不是随便哪个地方都能饲养的,那么,画眉鸟主要分布在哪里呢?根据不同的产地画眉鸟可分为哪几种类型呢?下面我们一起来了解下。
画眉鸟主要分布在哪里?画眉鸟有哪几种类型?
  画眉鸟的分布范围:
  主要分布于东亚地区,老挝、越南北部和中国甘肃、陕西和河南以南至长江流域及其以南的广大地区,东至江苏、浙江、福建和台湾,西至四川、贵州和云南,南至广东、香港、广西和海南岛、华南及沿海一带。在华中、华南、海南及台湾地区的为留鸟。
  画眉鸟的几种类型:
  画眉根据产地不同分为高原型、丘陵型、平原地区石山型三种。
  高原型:画眉体型大、羽色美、胆大好斗、易驯服;
  丘陵型:画眉兼有胆大易驯养、鸣叫悦耳的优点;
  平原地区石山型:画眉体型较小,驯服时间较长,善鸣,叫声响亮清脆,音调丰富。
画眉鸟主要分布在哪里?画眉鸟有哪几种类型?
  画眉鸟的生长习性:
  画眉鸟喜欢栖息于山丘的灌丛和村落附近的灌丛或竹林中,机敏而胆怯,常在林下的草丛中觅食,不善作远距离飞翔。雄鸟在繁殖期常单独藏匿在杂草及树枝间极善鸣啭,声音十分洪亮,歌声悠扬婉转,非常动听,是有名的笼鸟。杂食性,主要取食昆虫,特别在繁殖季节嗜食昆虫;兼食草籽、野果。
  【小贴士】画眉鸟喜欢吃昆虫和五谷,草籽、野果也爱吃,饲养画眉鸟的时候要注意喂养新鲜的吃食,不新鲜的饲料容易导致画眉鸟生病。
第一农经整理)

分享:

tag: 画眉鸟鸟类

视频推荐

热门推荐