当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

八仙花怎么才能养好?八仙花养殖方法介绍

点击: 时间:2018-04-18 18:03 作者:老黑  来源:第一农经 

  八仙花又名绣球花,其开花后如同绣球一般,因此得名,八仙花品种众多,颜色各异,常被用于园艺之中,也被许多人用于盆栽种植,如果想要养好一盆八仙花就要先知道其生长特性,下面就教大家八仙花的养殖方法。
八仙花怎么才能养好
  土壤选择
  八仙花需要肥沃、透气、微酸性的土壤,所以使用腐殖土+园土+河沙按3:1:1的比例混合而成的基质土是最佳选择,腐殖土就是树叶等植物腐烂回归大地的土壤,在落叶树底下挖表层就是。
  光照和温度
  八仙花不喜欢阳光直射,特别是夏天容易被烈日灼伤,所以最好将其放在半阴环境下养殖。八仙花喜欢温暖的环境,其最适宜的生长温度是18~28度,八仙花不耐寒,气温低于5度就可能冻伤,冬天记得采取御寒措施。
八仙花养殖方法介绍
  浇水
  八仙花喜湿润,春夏两季可早晚各浇一次,秋季一天一次,逐渐减少,秋季进入休眠,能不浇就不浇,浇水时注意不要让盆中有积水,容易滋生细菌和害虫。
  施肥
  八仙花喜肥,施肥能让其长势旺盛,而且八仙花吸收肥力的能力也比较强,在春夏两季生长旺盛期每半月施一次饼肥,花蕾期追施磷酸二氢钾可使花朵更大更鲜艳。
八仙花怎么才能养好?八仙花养殖方法介绍
  注意事项
  因为八仙花喜湿润,所以我们经常浇水会使土壤慢慢呈中性,每隔一段时间可在水中滴入几滴食醋,保持土壤的酸性环境。以上就是八仙花的养殖方法和注意事项,希望对大家有帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 八仙花

视频推荐

热门推荐