当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

国产航母甲板全部清空 001A准备进行首次海航

点击: 时间:2018-04-24 15:07 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  昨日(4月23日)是中国海军节,在大连造船厂舾装码头,国产航母001A果然不负众望地“动起来”,甲板全部清空,准备进行首次海试。
  这是2017年4月26日下水后,国产航母的首次“躯体运动”。不过它最终并没有如外界预料那样驶向外海,而是重返泊位。但很显然,国产航母首航已进入倒计时。
国产航母甲板全部清空 001A准备进行首次海航
  4月24日,大连造船厂舾装码头,中国首艘国产航母001A准备进行首次海试。
  23日多艘拖船围住国产航母,引发外界广泛猜测。其实,判断国产航母正式出海海试,可关注这几个点:航母旁边的登舰廊桥是否撤离,锅炉是否点火烟囱是否冒烟,还有诸如周边横幅标语的变化,此外,航母海试的因素还包括气象和海况条件,这也是需要关注的点。
国产航母甲板全部清空 001A准备进行首次海航
  23日国产航母到底干了什么?
  专家认为,国产航母何时能出海,和23日进行的测试关系巨大。现场照片显示,航母甲板上的吊车不停移动,这可能是国产航母在拖船的协助下进行原泊位前后左右的小范围活动,属于舰船倾斜试验。这是出海试航前必须要进行的准备动作之一,事关舰船安全。
  李杰认为,23日进行的是航母出海前的热身活动,在正式试航前要对各基本要素进行测试,主要包括配置是否平衡,倾斜过后船体是否存在漏水,其他部位结构强度承受力等。李杰认为,如果在此次热身过程中暴露出新问题,就需要进行调试,这是必须经过的流程。李杰表示,影响航母海试的因素还包括气象和海况等客观条件。
国产航母甲板全部清空 001A准备进行首次海航
  另一个值得关注的细节是,现场照片中,航母旁边的登舰廊桥并没有撤离,李杰认为这意味着航母并没有打算即刻进行海上试验,而是为倾斜试验中可能出现的问题预做准备。此外,一位要求匿名的专业人士23日告诉《环球时报》记者,舰船出航有一个备航过程,其中必要的准备工作之一就是锅炉点火,外观上看就是烟囱会出现冒烟现象。如果没有进行相关动力试航准备工作,就基本排除了试航的可能。23日的活动中,国产航母并没有出现相关迹象。而且若在试航期间,航母身边一直会有拖船伴随航行。
第一农经整理)

分享:

tag: 航母中国科技

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七