当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

吊竹梅的生长习性和养殖方法

点击: 时间:2018-04-25 16:09 作者:老黑  来源:第一农经 

  吊竹梅原产于美洲热带地区,其叶片形如竹叶,经常匍匐生长从盆中垂下,所以得名吊竹梅,吊竹梅喜阴湿怕阳光直射,对温度要求较高,吊竹梅经常被用于盆栽种植,那么如何才能养好一盆吊竹梅呢?首先我们要知道其生长习性,下面就教大家吊竹梅的养殖方法。
吊竹梅
  土壤
  吊竹梅对土壤要求不高,肥沃疏松的土壤最好,贫瘠的也一样能长,对酸碱性适应性都比较强,不会受到大影响。
  温度
  吊竹梅原产于热带,适宜的生长温度是15~25度,不耐寒,冬天温度低于10度时就要采取措施,或将其搬入室内养殖,如果温度过低会冻死。
美丽的吊竹梅
  浇水
  吊竹梅喜阴凉潮湿的环境,所以应该经常浇水,保持土壤的湿润,另外,它对空气湿度的要求也较高,若是空气干燥,容易引起叶片干枯,所以浇水时给叶片也浇一浇。冬天吊竹梅处于休眠期就不用浇水了,一是怕被冻死,二是怕浸水腐烂。
  施肥
  吊竹梅可以适应贫瘠的土壤,不过肥沃的土壤更有利于其生长,施肥可以为吊竹梅的生长提供充足养分,使其生长旺盛,一般在春季和秋季每月施一次复合肥或有机肥即可,夏季高温,冬季休眠都不要施肥。
吊竹梅的生长习性和养殖方法
  吊竹梅除了对温度要求较高外,其他方面要求还是挺低的,所以只要温度合适就比较容易养活,另外,吊竹梅还有清热解毒的药用价值,各位不妨在家种一盆以备不时之需。
第一农经整理)

分享:

tag: 种植方法吊竹梅

视频推荐

热门推荐