当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

北京上空出“异象” 专家:或为科学探测的小卫星

点击: 时间:2018-04-29 12:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今日,热搜上有一则“北京上空异象”的新闻引起了广泛关注,很多人这才知道前天晚上发生的怪事!
  天文异象总会引起轰动,4月27日晚上8点左右,在北京夜空里划过一道奇异的光束,山西、河北等地区,甚至南京、呼和浩特、太原、天津、青岛网友也表示看到了这道光束,很快,这一奇怪的现象刷爆了朋友圈,什么稀奇古怪的言论都有,那么,这到底是怎么回事呢?
北京上空出“异象” 专家:或为科学探测的小卫星
  据报道,这道不明飞行物高度8000米,无声,像巨大的飞行手电。航空专家认定不明飞行物很可能是人造飞行器,但导弹专家排除了远程或洲际弹道导弹的可能性。
  全国多地网友都表示看到了这道光束,对此,航空专家王亚男表示,在观看了几十秒的视频之后得出结论是人造的飞行器,是火箭或者导弹。因为飞行高度非常高,很可能在临近空间,大气层之外,飞行速度很快。
北京上空出“异象” 专家:或为科学探测的小卫星
  对于网上有网友认为,这有可能是太原卫星发射中心的长征四号乙火箭搭载高分五号卫星航天发射,王亚男认为有这种可能性。
北京上空出“异象” 专家:或为科学探测的小卫星
  对此,中国导弹技术专家、核战略专家杨承军表示,从视频和画面分析肯定不是大型运载火箭,长征4大约30多米长;其次肯定不是远程或洲际的弹道导弹,所以最有可能的是,小型火箭(长度在2米之内),带有动力的小卫星或者其它用于科学探测的小卫星。
第一农经整理)

分享:

tag: UFO卫星

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七