当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

白皮月界与黑皮月界有何区别?多肉植物“白皮月界”美图欣赏

点击: 时间:2018-04-29 14:48 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  白皮月界,这是多肉植物界中的珍稀品种,凤嘴葵属的代表性物种之一,在原产地(非洲的纳米比亚)都非常稀少,已经被禁止出口,目前能在我国大陆地区市场上流通的就更是少之又少了,它的块茎繁殖虽然容易,但生长缓慢,想要养成极品需要多年精心呵护,属于有钱也难买的天价多肉。
白皮月界与黑皮月界有何区别?多肉植物“白皮月界”美图欣赏
  极品白皮月界
  白皮月界的块根非常粗大,比萝卜硬但比树根软,表皮看上去是蜡质的,有点梦幻,它的根茎里储存着大量的水分和养料,在没有干燥的情况下也能燃烧,这种植物能承受纳米比亚恶劣的自然环境,厚厚的蜡质层可以防止水分的流失以和飞沙的侵害,生命力之顽强不用多说。
  块根是白皮月界的欣赏价值所在
  白皮月界一般是通过种子或扦插繁殖,植料要用透气的颗粒土混合稻壳碳,生长季节遵循“干透浇透”的浇水原则,气温高于25度它的叶片会慢慢变黄,夏季要注意遮阳,如果进入休眠,等秋季气温降低了再循序渐进的浇水让它苏醒即可。
  说到白皮月界,我们不得不提一下与之外形相近的“黑皮月界”,这二者最大的区别就是块茎和花色。我们可以看一下对比图:
  白皮月界开花的时候
白皮月界与黑皮月界有何区别?多肉植物“白皮月界”美图欣赏
  黑皮月界开花的时候
  通过上面两张图片的对比,我们可以看出来,白皮月界的块茎比较粗短,有点像惠比须笑,匍匐生长,而黑皮月界的块茎比较细长,可以向上生长,分支也较多。另外,在花色上,白皮月界的花瓣基部没有红晕,而黑皮月界有。
  二者的生长习性都是差不多的,在原产地,它们夏天叶片开始变黄掉落,进而休眠,若不断水,叶片会继续发出来。九月份开始冒出新芽,适当增加浇水量,冬天避免受冻,多给予光照即可。
  有还不清楚的吗?下面我们再来欣赏几张图好了!
  白皮月界的块茎比较粗短
  黑皮月界的块茎比较细长
  白皮月界的块茎匍匐生长
  黑皮月界的块茎比较细长且分支较多
  怎么样,现在你知道怎么区分白皮月界和黑皮月界了吧?当然,我们的重点在于白皮月界,下面我们再来一张极品白皮月界图吧!
白皮月界与黑皮月界有何区别?多肉植物“白皮月界”美图欣赏
  极品白皮月界
第一农经整理)

分享:

tag: 多肉植物植物区别

视频推荐

热门推荐