当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

仙客来叶子发黄的原因及解决办法

点击: 时间:2018-05-08 14:20 作者:老黑  来源:第一农经 

  叶子发黄是种植仙客来常见的问题之一,造成这个问题的原因较多,而且叶子发黄只是表象,我们还要注意是否有其他并发症,叶子发黄一般都是由于养护不当造成的,下面就为大家带来仙客来叶子发黄的原因和解决办法。
仙客来叶子发黄的原因及解决办法
  光照过强
  仙客来是喜光植物,但是在养殖仙客来的时候,注意光照不能过强,因为过强的光照会导致仙客来出现萎蔫、叶子发黄的现象,十分危险。
  在养殖仙客来的时候,要注意光照的强度,尤其是在光照十分强烈的夏季,为了避免仙客来出现叶子发黄的现象,要进行遮阴。
  浇水过多
  其实仙客来出现叶子发黄的现象,和浇水也是有着很大的关系的。仙客来在养殖的过程中,浇水一定要适量,不能过多或者过少,浇水过多的话,就会导致其出现根部腐烂,叶子发黄。
  浇水一定要适当,这个是很重要的,基本上要在土壤干透之后再浇水,一次性浇水不要浇太多。注意,不要经常的往仙客来的叶子上面喷水。
  休眠期叶子发黄
  其实仙客来也是有休眠期的,它的休眠的时间,主要是在夏季,此时就会出现叶子发黄并掉落的现象。
  其实,这种情况算是比较正常的现象,可以将种球从花盆里面取出来,放在冰箱里面进行冷藏,到了秋天的时候再将其取出来重新栽种即可。还是可以再次生长的。
  以上就是仙客来叶子发黄的原因和解决方法,叶子发黄是对未做好养护工作的警告,如果不加以重视,很可能引发更严重的情况,所以发现叶子变黄的情况时一定要找出原因并解决。
第一农经整理)

分享:

tag: 仙客来

视频推荐

热门推荐