当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

羊圈怎么建造便宜好用?适合新手的羊舍建造方法

点击: 时间:2018-05-08 15:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  新手养一开始最好别投入太多,因为风险很大,羊圈也是简单的搭建就好,那么,新手怎么搭建便宜好用的羊圈呢?通常来说,一只羊需要圈舍面积在1.5-2平方米,圈舍不需要很豪华,搭个棚子就行,要求通风散热良好、干燥卫生、排水方便。具体要求如下:
羊圈怎么建造便宜好用?适合新手的羊圈建造方法
  1、羊舍地点的选择
  羊舍建筑应选在草场中心,水源近,交通方便,地势开阔,冬暖夏凉,排水良好,略有一定坡度的南坡平整地面为好。
  2、羊舍的建筑标准
  由于贵州省气候多雨、潮湿m要求建楼式羊舍为好。舍内楼高2mm门宽1mm羊舍墙高1.2mm上面敞开或安玻璃窗朝外开,利于调节室内温度,楼台离地面0.8~1.5m,舍下地面呈45°斜向外舍,以利羊粪尿流入粪池.羊舍长度以养羊规模和场地而定,但应隔成4×3m规格的若干小间,以便羊群分类饲养管理.羊床可用宽10cm,厚3.5cm的木条铺设,稍呈坡状,间隙距1~1.5cm,以便羊粪尿顺畅滴落床下,使羊终日保持清洁。运动场要紧连羊舍,三面用砖砌成院墙及隔墙,高度为1.5m,防羊窜出,运动场地面用水泥处理,要求平整且有2°的坡度,四周有沟,场内不得积水,保持清洁干燥。
羊圈怎么建造便宜好用?适合新手的羊圈建造方法
  3、羊舍的面积
  羊舍面积可根据养殖规模设计,面积过大造成浪费,过小又不利于规模生产。通常每只羊舍面积按1平方米计算,种公羊和母羊每只按2平方米计算,种公羊和母羊舍要分开建筑,产羔舍可按基础母羊的20%计算修建,运动场面积一般为羊舍面积的2~2.5倍。羊群数量多,场地宽可建双列式羊圈,数量少或场地宽在6m以下时建单列式羊圈,单列式可按双列式尺寸的一半建造。
  4、羊舍的饲槽和草架
  作补料喂水喂盐之用,可分开设置,也可结合成联合草料架。用木板钉成活动式长型槽架最为实用,一般料槽长2m,高20cm,上宽35cm,下宽30cm,放置位置一般放于羊舍外以羊脚不踏入料架内,不使料落在羊体上即可。
  好了,以上就是新手养羊建设羊圈需要注意的一些问题了,有需要的朋友可以参考一下,有打算投身养殖业的更要多了解些哦,《新手养羊最适合搭建的简单式羊圈案例》为您示范。
第一农经整理)

分享:

tag: 养羊羊舍

视频推荐

热门推荐