当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

狗害怕什么?狗怕什么气味?狗的天敌是什么动物?

点击: 时间:2018-05-08 16:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  不管是什么动物一般都会有害怕的情绪,也会有属于自己的天敌,那么,你知道狗狗害怕什么吗?比如狗怕什么气味,狗的天敌是什么动物啦,等等。
  狗害怕的气味:
  狗一般都怕风油精或者薄荷成分多的用品的味道,另外还有一些刺激性很强的气味,如剥柑橘类的皮,喷溅出的汁液,醋、酒、洋葱等等。
  当然,最害怕的还是同类死亡后发出的气味!犬死后发出的气味,对活着的犬具有强烈的恐怖性刺激,即使平时最为亲密的犬伴侣和其后代也不敢靠近,表现出被毛耸立,步步后退,浑身颤抖的恐惧表情。
  狗的天敌:狗怕猫
  猫大多数情况下是能打的赢狗的。哪怕是体型稍小一些。
  战斗状态的猫科动物反应快,肌肉性能好,而且爪牙并用。举个例子,是咬不到猫的,几乎任何一只成年猫,如果它愿意,可以慢慢用猫拳拍死一条眼镜蛇全身而退。再比如说,猫一跃而起的那个高度证明了它的肌肉性能。但是猫的肌肉能耗大发热大又不会用舌头散热,所以不能持续大负荷战斗。这也是为什么猫看起来很懒、喜欢走路而不是一跳一跳的、喜欢伏击和通过锁喉快速杀死猎物的原因。以前狗和猫拼命的时候,狗输得多,所以进化出天性怕猫。
  所以,我们经常看到狗一碰到猫就害怕,忍不住试探的样子,不过大多数时候猫都懒得理狗,若是狗伸爪试探惹它生气,炸毛起来不管多大的狗可能都要败在猫爪下。
第一农经整理)

分享:

tag: 宠物猫宠物狗

视频推荐

热门推荐