当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

圆尾斗鱼吃什么?圆尾斗鱼能和其他鱼一起混养吗?

点击: 时间:2018-05-09 16:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  圆尾斗鱼是肉食性鱼类,主要分布在中国、日本、韩国与俄国一些江河支干流,这种鱼比食草鱼类会更凶一点,但并不会太凶,那么,圆尾斗鱼吃什么呢,它能和其他鱼一起混养吗?
  圆尾斗鱼吃什么?
圆尾斗鱼吃什么?圆尾斗鱼能和其他鱼一起混养吗?
圆尾斗鱼
  圆尾斗鱼食性以肉食性为主,在自然环境中主要以稻田害虫及孑孓为食,是一种有益鱼类。人工饲养条件下,刚孵化出来的幼鱼以草履虫、醋虫等活食作为开口饲料,长到3厘米左右就可以接受人工饲料了。在实验条件下,圆尾斗鱼优先摄食蚊幼虫和摇蚊幼虫,对食物的选择性明显。
图:饲养二三年的圆尾斗鱼
图:饲养二三年的圆尾斗鱼 
  圆尾斗鱼能混养吗?
  建议是不要混养。无论是国斗还是展斗,其原生环境都是静水幽暗的小水体,比如稻田、湿地。混养往往会用较大的水族箱、过滤、灯,斗鱼毕竟只是一种小鱼,再好斗也没有多大战斗力,在食物链中是弱者。
第一农经整理)

分享:

tag: 斗鱼混养

视频推荐

热门推荐