当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

茶花叶子发黄的原因及解决办法

点击: 时间:2018-05-10 15:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  茶花是一种观赏性的花卉,如果茶花的叶子发黄就说明其生长出了问题,应该及时解决以免问题恶化,造成茶花叶子发黄的原因比较多,下面就为大家介绍茶花叶子发黄的原因及解决办法。
茶花叶子发黄的原因及解决办法
  原因一,缺铁或缺氮,解决方法很简单,施氮肥补氮,浇水时加入硫酸亚铁,一是可以补铁,二是可以保持土壤的酸性,直接喷洒在页面上见效更快。
  原因二,浇水太多烂根了,将腐烂的根系切除,消毒晾干伤口后再种回土中,保持适当的浇水节奏,不要有积水,以免再出现此情况。当然如果长时间不浇水也会出现叶子发黄的情况,这种就是被枯黄的,适当浇水就好,正常养护是不该出现这种情况的。
茶花叶子发黄
  原因三,病虫害,茶花面临的主要病虫害有红蜘蛛和介壳虫,叶片被危害后也会出现发黄的情况,可以使用三硫磷等杀虫剂进行灭杀。
茶花叶子发黄怎么办
  以上就是茶花叶子发黄的原因及解决办法,如果你使用的是带漏水孔的花盆就可以有效避免茶花积水烂根了,还有一个可能就是土壤板结,导致水下不去,这个一眼就可以看出来,出现这种情况时一要进行松土,二要多用有机肥改良土壤,三要在浇水时加硫酸亚铁慢慢将土壤的碱性除掉。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶花

视频推荐

热门推荐