当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

仙人球盆栽的养殖方法和注意事项

点击: 时间:2018-05-12 15:27 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  仙人球是一种公认的简单好养易上手的盆栽植物,这种多肉盆栽十分耐寒耐贫瘠,想要养活它十分简单,如果连它都养不活,那就堪称“植物杀手”了,别的花卉植物也就别想养了!
  图:仙人球盆栽
  仙人球是多年生的多肉类草本植物,茎、刺、花均有较高观赏价值,一般生长在纵棱刺丛中,因为它有净化空气的作用,经常被家庭盆栽养殖,也有被人水培欣赏的,花期到了的时候一般在清晨或傍晚就会开花,持续几小时甚至一天时间。
仙人球盆栽的养殖方法和注意事项
  图:仙人球开花
  经常听一些朋友说他什么都不会种也不会养,连仙人球或者其他多肉都能养死,其实,仙人球没你想象中那么难养,只要把握好以下几点即可!
  1、刚买回来或刚栽种的时候注意检查根系健康问题
  买仙人球的时候一定要注意它的球根是否健康,这点十分重要,因为如果没有根或者下面有腐烂的部分,这样的仙人球买回家是很难种活的,可能没多久就慢慢死掉了。
  图:憨态可掬的仙人球盆栽
  2、盆栽仙人球的时候土壤只要注意透气就好
  仙人球不挑土,不管你用什么土壤一般都没问题,多肉,最好是加上一些沙子石子之类的增加它的透气性,保证能排水,不然一积水就容易烂根。
  仙人球有很多种哦
  3、日常养护中最重要的问题就是要适当浇水
  刚种下来的仙人球用湿土种就好了,种好后放在通风透气的阴凉处,一周后开始正常养护,注意不要手痒,仙人球对水分的要求很低,别有事没事就去浇水,十天半个月的看一次,如果土壤很干了再浇,如果还没干透,那你就爱干什么干什么去,甚至可以把它忽略掉,别总去关注它,它不需要太多的照顾。
  图:含苞待放的仙人球盆栽
仙人球盆栽的养殖方法和注意事项 
  美丽的仙人球盆栽
  仙人球可以放在室内,注意要透风透气能见光哦,它的生存要求就这么低,相信你不会真的把它养死吧?
第一农经整理)

分享:

tag: 多肉植物仙人球

视频推荐

热门推荐