当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

多肉植物生石花盆栽的养殖方法和注意事项

点击: 时间:2018-05-12 15:45 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  生石花是一种长得很像“屁股”的多肉植物,很多花友直接亲昵的称呼它为“屁股”,今天我们一起来分享一下生石花的养护技巧,看怎么把生石花养的更像“屁股”,让“屁股”开出更美的花儿来吧!
多肉植物生石花盆栽的养殖方法和注意事项
  刚破土而出的生石花
  01盆土
  生石花的根系很深,最好用筒子盆进行栽培,盆土应选用富含石灰质丰富而又排水良好的砂质土,最好是疏松、透气的中性沙壤土。
  美丽的生石花
  02光照
  生石花喜欢阳光,家庭盆栽最好养在向阳的窗台,这样才能够接收到充足的阳光。虽然它比较耐高温,但夏季光线强,应做好适当的遮荫措施。
多肉植物生石花盆栽的养殖方法和注意事项
  生石花品种有很多
  03浇水
  生石花春季生长比较旺盛,供水要充足,夏季温度高的时候可能进入休眠或半休眠,这个时候要少浇水,秋季恢复生长时适当浇水,开花以后要逐渐减少浇水,进入冬季后一定要严格控水,最好保持盆土干燥。
  生石花盆栽
  04施肥
  生石花耐贫瘠但并不代表它喜贫瘠,适当的施肥才能让它长得更好,可以每月施肥2次,注意,施肥要以稀薄肥料为主,且不能把肥料滴洒在植株上,秋季开花之后要记得停止施肥。
多肉植物生石花盆栽的养殖方法和注意事项
  最像屁股的生石花开花啦
  05虫害
  生石花也会有病虫害,叶斑病、叶腐病是它的主要病害,发生的时候可用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒;此外,蚂蚁和根结线虫是生石花最常见的虫害,蚂蚁可通过盆底套塑料袋或盆底撒生石灰预防,根结线虫则需要更换土壤才能挽救。
  以上就是生石花的养护技巧了,一般只要根据它的生长习性进行养护都不会有太大的问题,都能养出肥美的“屁股”,让它“屁股”中间开出花来的,怎么样,是不是很有趣呢?喜欢屁屁的朋友们,不妨也盆栽试试吧!
第一农经整理)

分享:

tag: 多肉植物生石花

视频推荐

热门推荐