当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

迷你睡莲怎么养?迷你睡莲的鱼缸养殖方法

点击: 时间:2018-05-12 15:53 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  迷你睡莲是一种很适合室内缸养欣赏的超小型睡莲,可以加土与水一起制成淤泥养殖,也可以完全水养,注意搭配营养液就可以正常生长了。
  碗养的迷你小睡莲
  迷你睡莲加土养每隔3-4天,换掉表层的水就可以了。另外,水的深度不要淹没它的浮叶,每个月施一次粒状的水草根肥,如果出现黄叶烂叶,也不用捞出来,可以剪掉后直接将它们塞到土里做绿肥。
迷你睡莲怎么养?迷你睡莲的鱼缸养殖方法
  缸养小睡莲
  完全水养的睡莲在养护上就更简单,将根茎放入水中后,定期加点营养液即可,等它长出叶子,逐渐长大,慢慢的就开花了。
  养鱼养睡莲
  迷你睡莲也可以养在鱼缸里哦,会形成很美的盆景。睡莲长在泥土中,需要的不是土,而是需要土壤中的营养成分,只要在鱼缸里加一些营养成分,如花卉用营养液,它也会生长的很好。
迷你睡莲怎么养?迷你睡莲的鱼缸养殖方法
  鱼缸里的睡莲开花了
  另外,要注意的是,睡莲喜阳,室内养殖要注意摆放在通风向阳的地方,夏季开花后,要注意及时把枯死的叶片、叶柄和花梗剪掉,保持干净的水质,也能起到防止消耗养分并能保持植株美观的作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 睡莲鱼缸

视频推荐

热门推荐