当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

多肉植物让人致幻?危险的致幻类植物介绍

点击: 时间:2018-05-12 15:58 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  生活中很多人都有养花弄草的兴趣爱好,但是,有些植物是存在危险的,养花更需要小心。比如说有的植物汁液有毒,误食会让人致幻,近日,深圳海关查获多起“毒仙人掌”入境案里,一种名为银冠玉的“无刺仙人掌”就存在这样的隐患,其汁液如果不小心沾到了没及时洗手就拿东西吃,2-3小时后可能就会精神恍惚,出现长时间的幻觉,严重的可能会出现暴力性攻击或自杀、自残等行为,是十分危险的。
多肉植物让人致幻?危险的致幻类植物介绍
  “无刺仙人掌”银冠玉
  为什么银冠玉会让人致幻呢?
  乌羽玉属植物被称为毒仙人掌,因为此属植物大多含有名为麦司卡林的生物碱,服用后会使人产生幻觉。银冠玉是仙人掌科乌羽玉属植物,原产于美洲,也是一种有毒植物,含有麦司卡林,是一种强致幻剂,除了能使人产生幻觉,没有任何医药用途,服用可致器官损害,也会让人精神分裂,严重的就会彻底成为一个疯子。现在很多进口种子或成株多肉植物没有审批许可或是输出国出具的检疫证书,最好是不要买,也不要随便种植的好。
  我们把那些食后会让人或动物产生幻觉的植物叫做“致幻植物”,那么,除了乌羽玉属植物外,致幻类植物有哪些呢?

  墨西哥裸头草
  墨西哥裸头草是一种体内含有裸头草碱的蘑菇,人误食后肌肉会变得松弛无力,而且瞳孔放大,很快陷入情绪紊乱中,这个时候中毒者会对周围环境产生一种隔离感,虽然看上去还是清醒的,但其实已经陷入了幻境。
多肉植物让人致幻?危险的致幻类植物介绍
  大麻
  这是最常见的一种致幻类植物,它体内含有四氢大麻醇毒素,吃多了会让人血压升高,出现全身震颤的现象,会逐渐进入梦幻状态,常被当做毒品的提取植物源,是一种有用的纤维植物,但也是有危险的。
  曼陀罗
  曼陀罗植株含有山莨菪碱、阿托品及东莨菪碱等成分,具有兴奋中枢神经系统,阻断M-胆碱反应系统,对抗和麻痹副交感神经的作用。误食后会喉咙发干嘶哑,这个时候如果摸一下筋脉就会发现脉搏跳动非常快,中毒者瞳孔散大,会抽搐,胡言乱语等。
多肉植物让人致幻?危险的致幻类植物介绍
  天堂蓝
  天堂蓝是一种牵属的花卉植物,种子已经被墨西哥土著制成迷幻剂使用了几百年,服用后会出现形形色色的幻觉。
  除了上述介绍的几种植物外,苦艾草、卡瓦根、迷幻鼠尾草、死藤等也都是致幻植物,这里就不多做介绍了,感兴趣的朋友可以多去了解一番。
第一农经整理)

分享:

tag: 多肉植物银冠玉

视频推荐

热门推荐