当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

水虎鱼怎么运输才能降低它的死亡率?

点击: 时间:2018-05-14 15:07 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  大家都知道,鱼苗运输不当容易折损,水虎鱼也是如此,很多鱼友在入手水虎鱼时对运输没有引起太大的重视,等接到鱼苗的时候,很多鱼都死了,那么,水虎鱼怎么运输才能降低它的死亡率呢?

水虎鱼
  第一种运输方法(适用鱼P属的多条运输)
  厚实的塑料袋一般1元左右2个稍小一些的塑料袋一个泡末箱一个(可以保温)和防止挤压装鱼的袋子矿泉水瓶两个(装温水防止底温)胶布若干最重要的一点(运输多条鱼的时候很多时候会有互咬的情况发生所以放上几条沙包鱼可以很大部分的避免水虎的互咬)
  装鱼方法:
  \第一层稍小一些的塑料袋装水3分之一装鱼并打氧气
  第二层用比第一曾大一些的塑料袋两层同样装水3分之一打氧气并装好第一层的塑料袋6这样运输即使运输中鱼将第一层塑料袋咬破也不会出现塑料袋因漏水漏气而裹在鱼的身上导致鱼的死亡,而且也不会咬到第二层的塑料袋,而氧气也不会泄露。
  袋内装水以能使鱼体正常活动为度,一般约占塑料袋容量的1/5~1/4,袋内氧气不要充得过足,以袋表现饱满有弹性为度。
  第二种运输方法(适用单独运输)
  洗蔬菜的筐,两个视鱼的大小决定,大塑料袋一个,泡抹箱一个,矿泉水瓶两个
  装上鱼后将两个塑料筐扣合在一起用大塑料袋装好塑料筐然后装水打氧下面是转贴的两张图片感觉这个很保险6之后就是怎样把鱼放入缸中了放的时候应注意刚运到的鱼不要急于倒入缸中(有很多新手经常会忽略,强烈说明一定要,应将塑料袋放入事先准备好的鱼缸中浸泡20分钟左右进行水温调节,再打开袋子让鱼随水流入缸,这样就可以很好的让鱼适应水的温度和预防白点病的发生)最好3天内不要投饵,观看鱼体的游动状态,待完全恢复正常状态后,再由少至多逐步投饵。
  注意,刚入缸的鱼前三天不要开灯,避免鱼受惊吓(如果开灯有很大的几率会发生撞缸和层缸而导致鱼的下颚磨擦水箱玻璃而形成肉块或者破损)。
  好了,以上就是水虎鱼的运输方法了,为了降低风险,夏季的时候可以在泡沫箱里加点小冰块,冬季加一个保温袋,确保运输途中水温不会太高或者太低。
第一农经整理)

分享:

tag: 鱼苗水虎鱼

视频推荐

热门推荐