当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

君子兰不开花怎么办?该换换土了

点击: 时间:2018-05-14 16:26 作者:老黑  来源:第一农经 

  君子兰不开花的原因有很多,一种可归纳为养护不当,如阳光水分温度等环境需求打不到君子兰的开花条件,可是如果这些条件都满足了还是不开花,那很可能就是土壤中的养分已经消耗殆尽了,这时我们要做的就是换盆换土。
君子兰不开花怎么办
  1、换土前要停止浇水,大概一周左右,等土干了可以轻易敲下来的时候就可以换盆了,这样可以减少对根系的损伤。将干掉的土壤敲掉后观察根系的情况,如果有腐烂坏死的直接剪掉。
君子兰不开花的解决方法
  2、将盆中的土倒掉,换入半盆新土壤,新土要蓬松、肥沃,一般使用腐叶土混合少量蛭石,既能保证土壤的营养,又能保证疏水、透气性。将君子兰扶正放入盆中,注意不要把根弄断,覆盖上新土壤,固定住,然后将水浇透就可以了,也可以在满盆土中挖个洞,然后将君子兰根放入,再覆盖土壤,重点就是少伤根。
君子兰换土
  土壤养分耗尽并不只是说氮磷钾等营养耗尽,还有很多微量元素,还有有机质减少,土壤结构破坏,已经不适合植物生长了,所以通过施肥是很难马上恢复的,还是换土比较直接。
第一农经整理)

分享:

tag: 君子兰

视频推荐

热门推荐