当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

洋葱养花作用大 不仅能让花更鲜艳还有这种效果

点击: 时间:2018-05-14 16:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  洋葱是我们生活中常吃的一种食物,相信不少人都有被洋葱呛到眼睛的经历,其实我们熟悉的洋葱的养花上也有许多妙用,除了让花更鲜艳外还有另外两个效果。
洋葱养花作用大
  洋葱让鲜花更鲜艳
  将洋葱切碎浸泡在水中,加入几滴食醋,一天后将洋葱捞出,泡好的洋葱水就可以拿来浇花了,不过使用时要注意加水稀释,一周一次,在花期时使用,可以使花更加鲜艳。
不仅能让花更鲜艳还有这种效果
  洋葱水可以杀虫
  洋葱的刺激性很多人都亲身体验过,足够浓度的洋葱水对于虫子来说也是难以忍受的,因此使用高浓度洋葱水可以起到杀虫的效果。将洋葱切碎,按照1:30的比例加入清水,浸泡一天后可使用,这次的洋葱水直接喷洒在有害虫的部位,不要稀释,稀释了就没效果了,不过也不要喷太多,避免对植物造成影响。
洋葱养花作用大 不仅能让花更鲜艳还有这种效果
  洋葱水可加速生根
  洋葱水除了以上两个作用外还能起到杀菌和加速生根的作用,将洋葱放入搅拌机中彻底搅碎,加入10倍水量弄成洋葱汁,扞插时将穗条的底部泡入洋葱水中半个小时可以有效提高扞插成功率。
  以上就是洋葱在养花中可以起到的作用,是不是很神奇呢?生活中有许多我们意想不到的道具在养花的过程中都可以起到绝妙的效果。
第一农经整理)

分享:

tag: 洋葱养花

视频推荐

热门推荐