当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

月季怎么修剪?月季修剪原则

点击: 时间:2018-05-14 17:22 作者:老黑  来源:第一农经 

  月季是一种十分美丽的花卉,许多人使用盆栽或在庭院中种植月季,经常对月季进行修剪是一件十分必要的事情,一是要保持其形态的美观,二是对其生长也有益处,下面就为大家介绍月季修剪具体有哪些益处以及该如何修剪。
月季怎么修剪
  1、剪掉枯枝、病枝,病枝不仅影响月季的整体美观,还会持续消耗养分,对植株来说留着也没有好处,所以建议及早清理,如果不清理还可能造成病害范围扩大,另外许多病菌会残留在枯枝上,如果不剪掉也会给病菌提供生存空间,这都不是好事。
  2、出花苞时不要保留太多,多了就没法精,反而每一朵都不够大不够漂亮,一般保留枝顶的花苞,侧苞看植株情况适当剪掉一些。当开花之后要及时将枯萎的花摘掉,让更多养分提供到还在盛开的花朵上。
月季修剪原则
  3、如果月季以及长到你预想的高度,就要将顶枝剪掉,支持其侧枝生长,这样月季才能长的茂密。
  4、剪枝时要在芽的上方0.5~1cm,如果离芽太近,水分流失、细菌感染等问题会影响到新芽的生长。一般来说保留健壮的枝条,剪掉弱小的枝条,为了美观应该注意枝条的生长方向,避免交叉,还要避免向内生长,以免影响通风。
月季怎么修剪?月季修剪原则
  以上就是月季修剪的几个原则,按照以上原则修剪月季大于去生长有好处,还能减少病害的发生,最重要的还是能保持外型美观。
第一农经整理)

分享:

tag: 月季

视频推荐

热门推荐