当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

提高生物绿色防控率 推广农业生防技术

点击: 时间:2018-05-15 14:36 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  5月14日,以“生物防治与人类健康”为主题的“第一届国际生物防治大会”在京开幕,全球40余个国家的800多名生物防治领域的科学家齐聚一堂,共同商讨绿色农业的发展,加强生物防治技术的交流。
  本次大会是由中国农业科学院、中国植物保护学会、国际生物防治组织主办,中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害生物学国家重点实验室、生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟承办的。
提高生物绿色防控率推广生防技术
农业生物防治
  今天,绿色发展、生态保护和健康生活已经成为全球的主旋律,并受到世界各国政府的高度关注。在生态建设和农业生产中生物防治已经成为国际上公认的农业病虫害防控的首选策略,生物防治的研究和应用受到国际农业科技及产业领域的重视。此次大会是中国首次与国际生防组织共同举办的国际盛会,体现了国际生防组织和其他国际同行对中国生物防治发展的充分认可与肯定,对促进我国农业的绿色发展、科学发展具有极大的推动作用。
  农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊在致辞中介绍,中国政府高度重视农业生产的生态文明建设与环境保护,力争在“十三五”期间将有害生物绿色防控率提高至40%以上。中国现有260多家生物农药生产企业,生物农药制剂年产量近13万吨,年推广应用生防技术面积4亿—5亿亩次。
  HEIMPEL George在致辞中指出,绿色发展、生态发展是现代农业发展的内在要求,是生态文明建设的重要组成部分,是全球人类共同的需求。作为农业绿色发展的重要支撑,加强生物防治产品和技术的研发和推广,能够提升农产品质量安全,保护生态环境,更好的保障人类健康。大会通过搭建学术交流平台,加强合作,共享成果,促进科技成果转化与传播。通过生物防治领域的深度合作,促进人类命运共同体形成。
  此次大会为第一届国际生物防治大会,国际知名的生物防治研究领域的科学家、企业家汇聚在此,共商绿色农业发展,相信此次大会必将是一场高水平和高质量的学术盛会,必将对国际生物防治技术的发展和应用产生重要而深远的意义。
第一农经整理)

分享:

tag: 农科院绿色农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济