当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎么才能养好金琥球?金琥球的养护要点

点击: 时间:2018-05-15 16:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  金琥球是仙人球中很具有代表性的一种,其直径最多可达到80cm,十分壮观,那么要怎么养才能将金琥球养这么大呢?下面就为大家带来金琥球的养护要点。
怎么才能养好金琥球
  土壤
  虽然仙人球原产于沙漠中,耐贫瘠耐干旱,不过这都是被环境逼的,没有哪个植物会不喜欢肥沃的土壤,使用肥沃的土壤种植金琥球当然也更利于其生长,除了肥沃外土壤最重要的是要蓬松,利于渗水透气,金琥球喜欢中性或微酸性的土壤。
金琥球的养护要点
  温度和阳光
  金琥球升为沙漠植物,对于阳光是来者不拒的,除了冬天搬入室内御寒外,其他时间都建议放在阳光下养着,金琥球最适宜的生长温度是25~30℃,当温度超过35℃时就会进入休眠,不过继续光照不会对其照成伤害,夏天也没必要遮阳,在秋季降温后也会进入休眠期,要做好御寒工作,金琥球的安全过冬温度是5℃以上。
怎么才能养好金琥球?金琥球的养护要点
  换盆
  种植1~2年后建议对金琥球进行换盆,一方面是为了换土,一方面金琥球长大了需要更大的盆,一般选择半径比金琥球大3~4cm的盆最为合适,即美观又能满足其生长需求。
  以上就是金琥球的养护要点,除了过冬外金琥球还是非常好养活的,如果你都勤劳的花也可以给金琥球施施肥,半月一次薄肥多施,不过夏季和冬季休眠时不要施肥。
第一农经整理)

分享:

tag: 金琥球

视频推荐

热门推荐