当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

盆栽草莓怎么养才能丰收?盆栽草莓养护要点

点击: 时间:2018-05-15 16:56 作者:老黑  来源:第一农经 

  草莓是许多人都喜欢吃的水果,也有不少人在自家阳台种植了草莓,不过如果没有进行适当的养护,草莓可能不会结果,或者结果后又小又酸,那么怎么养草莓才能获得丰收呢?下面就为大家介绍盆栽草莓养护要点。
盆栽草莓怎么养才能丰收?
  土壤
  这是最重要的一点,种植草莓需要肥沃、疏松、微酸性的土壤,一般建议使用腐殖土,也就是家禽粪便等发酵后混入土中而成的土壤,这种土壤就十分适合草莓生长。
  阳光和温度
  草莓对于阳光的需求较大,所以要放在阳光充足的地方法种植,特别是结果期,充足的阳光才能使草莓上色变甜,其最适宜的生长温度是20~25℃,冬季要注意搬入室内过冬,以免冻伤冻死。
盆栽草莓养护要点
  水分
  草莓对水分的需求较大,喜欢湿润的环境,所以应该经常给草莓浇水保持土壤湿润,不过不要造成积水,这回道咋hi烂根。
  施肥
  盆栽草莓对肥料的需求较大,一般春季发芽后就开始施肥,到秋季降温才停,10天左右施一次,充足的施肥才能让草莓有更多的养分,结更多的果实。
盆栽草莓怎么养才能丰收?盆栽草莓养护要点
  以上就是草莓的养护要点,如果草莓的营养不足,在其开花时就要有选择的将花摘掉一些,否则就算结出果实,营养跟不上的话果实质量也会相当差。
第一农经整理)

分享:

tag: 盆栽草莓

视频推荐

热门推荐