当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎么才能养好球兰?球兰的养护技巧

点击: 时间:2018-05-15 17:18 作者:老黑  来源:第一农经 

  球兰是一种外型相当奇特的花卉,它的花如同伞型散开,从外看去就像一个绣球一样,十分美丽,怎么种植球兰时需求注意些什么,怎么才能养好球兰呢?下面就为大家带来球兰的养护技巧。
怎么才能养好球兰
  土壤
  球兰喜欢肥沃、疏松的微酸性土壤,建议使用腐殖土或腐叶土与蛭石、河沙混合后的土壤种植,为了保持土壤酸性可以在土壤中混入一些磷酸钙,不仅能提供营养,还能起到防止土壤板结的效果。
  阳光和温度
  球兰不喜欢阳光直射,一般来说将其放在通风凉爽有散射光的地方种植是最好的,如果被强光直射很容易造成叶子发黄的情况,如果长期没有散射光也会使其叶片和花朵的颜色变淡,影响其美观。球兰怕高温和低温,其最适合的生长温度是15~28℃,冬天要注意搬入室内养殖,不要让室温降到0度。
球兰的养护技巧
  水分
  球兰喜欢湿润的环境,所以要多浇水,保持土壤的湿润,不过注意不要超量,如果盆中出现积水是很容易烂根的,使用有漏水孔的花盆可以有效解决这个问题,秋季降温后减少浇水。
  施肥
  球兰喜肥,在春季和秋季的生长旺盛期,建议每半月施一次花肥,夏季和冬季不建议施肥。
怎么才能养好球兰?球兰的养护技巧
  以上就是球兰的养护技巧,在球兰开花时不要随意移动花盆的位置和方向,以免造成落花现象,另外还要注意做好病虫害防治工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 球兰

视频推荐

热门推荐