当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

迎春花怎么养?迎春花的生长习性和养护技巧

点击: 时间:2018-05-16 14:42 作者:老黑  来源:第一农经 

  迎春花是一种在我国分布较广的花卉,它适应能力强,在各地都可栽培,花形讨喜、颜色艳丽,是一种适合盆栽养殖的观赏性相当高的花卉,那么如何才能养好一盆迎春花呢?下面就为大家带来迎春花的生长习性和养护技巧。
迎春花怎么养?
  土壤
  迎春花对土壤的适应性强,不过肥沃疏松的酸性土壤是最适合其生长的,建议施用腐殖土或腐叶土种植,土壤中可以加入少量蛭石或河沙增强土壤的透气渗水能力。
  水分
  迎春花喜欢湿润的环境,多浇水有利于其生长和开花,不过要注意施用带有漏水孔的花盆,以免造成积水导致烂根。
迎春花的生长习性和养护技巧
  阳光
  迎春花喜阳光,平常建议放在阳光下种植,有利于其生长,不过夏天时要注意遮阳,迎春花虽然喜欢阳光,不过它也是一种耐阴性较强的植物,不照阳光也能生长,不过长期缺少阳光会照成枝条徒长等不良状况。
  施肥
  迎春花喜肥,每半个月施一次有机肥或花肥为宜,在开花期追施磷肥为主有利于开花。
迎春花怎么养?迎春花的生长习性和养护技巧
  迎春花一般在2~4月开花,只要保持其环境温度高一些就可以提前它的花期,开花之后保持温度在8℃的低温,并减少通风可以有效延长迎春花的花期。
第一农经整理)

分享:

tag: 迎春花

视频推荐

热门推荐