当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

虎皮兰长不高怎么办?虎皮兰长高秘诀

点击: 时间:2018-05-16 15:05 作者:老黑  来源:第一农经 

  虎皮兰是一种观赏性很高的盆栽植物,虎皮兰没有茎,其叶扶摇而上,质如皮革,叶面上还有虎尾般的斑纹,室内装饰作用强大,有不少人喜欢种植,不过有些朋友发现虎皮兰养着就是不长高,这是怎么回事呢?下面就为大家带来虎皮兰长高秘诀。
虎皮兰长不高怎么办
  虎皮兰的生长也是需要一定的条件的,如果环境不符合其生长需求那自然就生长缓慢了,所以虎皮兰不长高的主要原因就是环境不符。比如温度,虎皮兰的生长适宜温度是10~30℃,如果温度在这个范围以外虎皮兰的生长就会受到影响。
  还有就是太阳,虽然虎皮兰是一种耐阴植物,但是如果阳光不足的话也会影响其光合作用,减慢其生长速度,要将其放在散射光充足的地方养殖。
虎皮兰长不高怎么办?虎皮兰长高秘诀
  然后是浇水,虎皮兰尽量少浇水,土没干就别浇,浇太多反而给它造成负担,不利于其生长,水浇多了烂根就更严重了。
  除了环境因素外还有养分,虽然虎皮兰对肥料的需求不打,但是生长期每个月施一次薄肥还是要的,因为虎皮兰就是长叶子,所以以氮肥为主。
虎皮兰开花
  以上就是虎皮兰的长高秘诀,希望能帮到大家。虎皮兰在11月降温后到来年3月温度回暖前处于休眠状态,这期间要减少浇水,停止施肥,如果养的好虎皮兰可是会开花的,不过花并不好看就是了。
第一农经整理)

分享:

tag: 虎皮兰

视频推荐

热门推荐