当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

虎皮兰多久浇一次水?虎皮兰的浇水方法

点击: 时间:2018-05-16 15:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  虎皮兰经常被作为室内盆栽种植,但是许多人的虎皮兰养的并不好,最大的问题就是浇水把握不好,导致出现叶片失色、烂根等各种问题,其实别看虎皮兰叶片宽厚好像要蒸发很多水分一样,其实虎皮兰是货真价实的沙漠植物,下面就教大家虎皮兰的正确浇水方法。
虎皮兰多久浇一次水?
  虎皮兰的浇水遵循见干见湿的原则,土壤没干不浇,浇则浇透,所谓的浇透就是盆底下的漏水孔刚好有水流出的时候,一般一周浇2~3次水是正常频率,如果天气阴雨浇水频率还需再降。
  11月至3月是虎皮兰的冬天休眠期,在此期间要尽量少浇水,另外要注意水温不要太低以免冻伤虎皮兰,还有浇水时不要浇到叶子上,避免留到叶簇内造成积水腐烂。
虎皮兰的浇水方法
  虎皮兰怕涝,所以一定要避免积水,一种方法是控制浇水量,这个没有经验的话比较难把握,所以建议使用底部带漏水孔的花盆养虎皮兰,水太多的时候自然就流出去了,不用担心积水。
虎皮兰多久浇一次水?虎皮兰的浇水方法
  虎皮兰的耐旱能力很强,所以少浇几次水并不是什么问题,反而浇水太频繁才会造成大问题,所以,虎皮兰的浇水方法你学会了吗?
第一农经整理)

分享:

tag: 虎皮兰

视频推荐

热门推荐