当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

芦荟叶子发黄怎么办?芦荟叶子发黄的解决方法

点击: 时间:2018-05-17 15:14 作者:老黑  来源:第一农经 

  芦荟的主要价值就在于赏叶,如果叶子发黄那对于芦荟的价值会造成很大的打击,那么芦荟叶子发黄的原因有哪些,又该如何解决呢?下面就为大家带来芦荟叶子发黄的解决方法。
芦荟叶子发黄怎么办?
  水分
  水分是导致芦荟叶子发黄的主要原因之一,水分不足叶子就会出现枯萎发黄的情况,如果水分过多造成积水导致根系呼吸不畅也会造成叶子发黄,这时叶子虽然发黄但是不会枯萎,解决方法就是按需浇水,按照见干见湿原则,不要不浇也不要涝。
芦荟叶子发黄的解决方法
  温度
  温度过高会导致叶子焦黄,如果冬天温度过低也会冻伤叶子,从而导致叶子死亡发黄,夏天要注意不要被烈日暴晒,冬天要注意御寒防止冻伤,芦荟的御寒能力不强,如果温度达到0℃可能全株冻死。
  施肥
  肥料浓度太高会伤到根系,使叶子出现焦黄的情况,这时要用大量的水稀释肥料,或者换土,如果长年不施肥也可能使芦荟营养不良出现叶子枯瘦发黄的情况,这时要及时补肥。
芦荟胶
  芦荟胶具有养颜美容的功效,许多女性喜欢种植芦荟自己弄芦荟胶,那就一定要做好芦荟的养护工作,以上就是芦荟叶子发黄的解决方法,希望能帮到大家。
第一农经整理)

分享:

tag: 芦荟

视频推荐

热门推荐