当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

柠檬树叶子发黄怎么办?柠檬树叶子发黄的解决方法

点击: 时间:2018-05-17 16:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  柠檬树不仅能增加家里的绿化,还能收获果实柠檬,是一种可以庭院种植的植物,如果柠檬树叶子发黄一定是养护出了问题,要及时采取措施,避免影响收成,那么是哪些原因导致柠檬树叶子发黄的呢?
  1、缺氮、缺铁:这两个是导致柠檬树叶子发黄的重要原因,缺铁会导致柠檬树叶脉发黄,缺氮则会导致叶肉发黄,根据发黄的实际情况,及时补充还有这些元素的肥料就可以解决。
柠檬树叶子发黄怎么办
  2、营养不良导致叶片发黄,长期不施肥可能导致此情况,使用磷酸二氢钾溶液对柠檬树进行叶面施肥可以为柠檬树快速补肥,不过根系肥也要及时跟上,为柠檬树恢复营养。
柠檬树叶子发黄的解决方法
  3、病虫害导致,要加强通风,多使用有机肥,合理浇水,增强柠檬树的抗病能力,出现病虫害时及时用药物解决。
柠檬树叶子发黄怎么办?柠檬树叶子发黄的解决方法
  以上就是柠檬树叶子发黄的几个原因和解决方法,如果你是用盆栽种植的柠檬树,嗨哟注意盆底有没有漏水孔,如果出现盆中积水的情况,可能会导致柠檬树烂根,烂根也会引发叶子发黄的情况,还会引发很多问题,所以一定不要出现积水。
第一农经整理)

分享:

tag: 柠檬

视频推荐

热门推荐